«С ним было интересно вести переговоры»: экс-начальник Генштаба ВС СССР рассказал о работе с бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом

16:09 18.10.2021
Американский политик Колин Пауэлл ушел из жизни в возрасте 84 лет от вызванных COVID-19 осложнений.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: United States Government, Wikimedia
Читайте нас на:

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, скончавшийся от вызванных коронавирусом осложнений, был грамотным специалистом, с которым интересно было работать. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал экс-начальник Генштаба ВС СССР генерал армии Михаил Моисеев.

«Грамотный исключительно генерал. Единственный прокол у  него был - с пробиркой. Адекватный, с ним интересно было вести переговоры. Ну, как говорят, царствие небесное. Его с пробиркой с этой подставили. В полном смысле слова. Хотя там никаких отравляющих веществ не было. Самая главная политика Америки - сказать, что да, и говорить, что это так и есть», - высказал свое мнение Михаил Моисеев.

Пауэлл был одним из основных участников событий, которые предшествовали вторжению Соединенных Штатов в Ирак в 2003 году. Тогда в феврале на заседании Совбеза ООН американский дипломат заявил, что получил из первых рук информацию о якобы имеющихся у иракского руководства технологиях по производству биологического оружия.

В доказательство своих слов Пауэлл показал пробирку, содержащую белый порошок, утверждая, что в емкости якобы находится образец производимого на заводах в Ираке оружия массового уничтожения. Позже стало известно, что данная информация не соответствовала действительности, а самого дипломата ввели в заблуждение сотрудники ЦРУ.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость