МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В московском транспорте будут штрафовать за спущенную маску

Защитное средство, спущенное на подбородок, грозит москвичам штрафом в пять тысяч рублей.
Майя Мусиенко 2021-10-18 16:31:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Маска, которая не закрывает органы дыхания, приравнивается к ее полному отсутствию, поскольку не выполняет свою защитную функцию. С таким заявлением в понедельник выступил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«В метро почти все пассажиры заходят в масках, но мы можем наблюдать, что, проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания», - рассказал он РИА Новости.

В настоящий момент в метро и наземном транспорте столицы усилили контроль за соблюдением масочного режима. Штраф за неправильно надетую или отсутствующую маску составляет пять тысяч рублей. Число контролеров было увеличено на 50%. Сейчас они работают не только на входе в метро, но и в вагонах. Такие меры были приняты в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Москве.

Ранее сообщалось, что, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России за последние сутки выявили 34 325 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. По количеству заболевших лидирует Москва, где было установлено 6 823 новых случая заражения коронавирусом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню