Картаполов заявил, что Запад навязывает РФ гонку вооружений

Глава комитета Госдумы РФ по обороне объяснил, что Запад не принимает предложение РФ остановить гонку вооружений.
Картаполов заявил, что Запад навязывает РФ гонку вооружений
© Фото: U.S. Space Force Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Действия Запада принуждают Россию тратить средства на гонку вооружений, в которой она не имеет желания участвовать. Соответствующее заявление сделал глава комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Картаполов.

Депутат отметил, что гонка вооружений - процесс, совершенно не идущий на пользу международным отношениям и не добавляющий спокойствия миру. По его словам, в ней принципиально невозможно одержать победу.

«Это такая вещь, где победителей быть не может по определению», - объяснил Картаполов.

Парламентарий указал, что в связи со сложившейся ситуацией России и западными странам приходится финансировать разработки в области вооружений вместо того, чтобы использовать средства, к примеру, на борьбу с пандемией. При этом, как подчеркнул член Госдумы, РФ оказывается вынуждена обеспечивать собственную безопасность в «игре», которую она не выбирала.

«Ведь не мы это начали. Это начали наши партнеры», - сказал Картаполов в эфире телеканала «Россия 24».

Депутат обозначил, что Россия предлагает остановить гонку вооружений, однако Соединенные Штаты не соглашаются. Это, по его словам, видно по недавно сделанному американцами шагу - выходе из ДРСМД.

Картаполов добавил, что к 2024 году планируется увеличить расходы на обеспечение оружейного ядерного комплекса государства на 14% относительно 2022 года. Это, как он заметил, даст возможность продолжать закупку современнейших систем вооружения и заниматься разработкой новых.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость