В Екатеринбурге из-за горящих торфяников перевели школьников на удаленку

15:11 14.10.2021
Дым от тлеющих торфяников достиг центра города, из-за чего жителям уже трудно дышать.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Власти Екатеринбурга из-за дыма от тлеющих торфяников, который заполнил центр города, не исключают эвакуации жителей нескольких районов. При этом школьников уже перевели на дистанционный формат обучения, также в целях безопасности движения перекрыли участок федеральной трассы. Потушить горящие очаги до сих пор не удается во многом из-за глубины их залегания.

В дыму сейчас находится практически вся южная часть Екатеринбурга, но больше всего страдают жители микрорайона Солнечный, который расположен всего в нескольких километрах от очагов возгорания. Дымом его затянуло еще ночью, а сейчас в районе практически нулевая видимость. Утром люди с трудом могли выехать на работу, передвигаясь по улицам почти на ощупь. Тем, у кого есть возможность, власти города советуют перебраться к родственникам в районы подальше от эпицентра пожаров.

На дистанционное обучение сегодня перевели всех учеников местной школы. Пока такая мера принята только на один день, дальше будут ориентироваться по ситуации. Пожарные работают в режиме нон-стоп и проливают территорию. Задействовано больше сотни пожарных и спецтехника, которая доставляет воду вглубь торфяного слоя. Пожарные рукава проложены на несколько километров до ближайших водоемов, однако тушение таких природных возгораний всегда дается сложно.

Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг воздуха на наличие и концентрацию вредных веществ и советуют жителям Екатеринбурга не выходить на улицу без крайней необходимости, пить больше воды и держать закрытыми окна. По прогнозам синоптиков, в регионе не ожидается дождей до конца недели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость