Путин назвал инструментом конкуренции санкции против членов ЕАЭС

Президент призвал страны сообщества объединиться на фоне ограничений со стороны «некоторых стран».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Санкции против некоторых членов Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) используются как инструмент конкуренции. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета. Глава государства назвал эти ограничения нелегитимными и отметил развитие экономических интеграций стран - участников союза и возобновление экономического роста.

«Таких показателей удалось добиться несмотря на то, что некоторые государства - члены ЕврАзЭС подвергаются - мы знаем об этом и говорили об этом - нелегитимным санкциям со стороны некоторых стран. Ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средство для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономических и политических проблем», - заявил президент.

По словам Путина, такие ограничения должны способствовать более тесному взаимодействию стран - участников сообщества и совместному развитию многих отраслей.

В конце прошлого года, по словам Путина, было утверждено формирование единого энергетического рынка для стран сообщества. Общее электроэнергетическое пространство должно быть сформировано к 2025 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость