В ОДКБ назвали рост терроризма и военного присутствия США в Европе основными угрозами для организации

В учениях «Боевое братство - 2021» примут участие свыше 5 000 человек, добавили в штабе ОДКБ.
В ОДКБ назвали рост терроризма и военного присутствия США в Европе основными угрозами для организации
© Фото: U.S. Department of Defense
Читайте нас на:

Основными угрозами для Организации Договора о коллективной безопасности являются рост международной террористической активности и наращивание военного присутствия США в Европе, заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«Реализация проекта усиления ударно-наступательного потенциала Североатлантического альянса, а также расширение военного присутствия США в Восточной Европе наряду с практической отработкой планов проведения наступательных операций в ходе мероприятий оперативно-боевой подготовки создают реальные предпосылки к сохранению высокого уровня военно-политической напряженности в Восточно-Европейском регионе», - заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров журналистам.

Он добавил, что, учитывая общую антироссийскую направленность внешней политики большинства западных государств, стратегическое сдерживание РФ и ее союзников по-прежнему будет являться основным аргументом по обоснованию милитаризации как государств - членов НАТО, так и организации в целом.

В четверг начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что в учениях «Боевое братство - 2021» примут участие свыше 5 000 человек.

В апреле сообщалось, что в Таджикистане запланированы специальные учения с силами и средствами разведки «Поиск-2021» и совместные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2021», а также совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021».

Организация Договора о коллективной безопасности - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость