Госдеп анонсировал еще один раунд переговоров США и РФ о работе посольств

Пресс-секретарь госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что в Америке надеются на очередной раунд переговоров с Россией для решения вопроса по работе посольств.
Госдеп анонсировал еще один раунд переговоров США и РФ о работе посольств
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что США и Россия договорились провести еще один раунд переговоров по вопросам функционирования посольств стран. При этом в ведомстве упомянули и о важности достижения равенства в вопросе укомплектованности посольств персоналом и выдачи виз.

«Мы согласились на еще один раунд консультаций и надеемся, что продолжение диалога может привести нас к решению вопроса, и наша миссия в Москве сможет вернуться к нормальной деятельности», - сказал пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс журналистам.

Как уточнили в Госдепе, решение США по переговорам с Россией основано на необходимости иметь открытые каналы для двусторонних дипломатических отношений с РФ на различных уровнях. Более того, американская сторона настаивает на принципах паритетной численности и визовой взаимности с РФ.

«Мы ждем паритета по численности персонала и визовой взаимности. Российская сторона должна проявить гибкость, если мы хотим добиться справедливого соглашения», - сообщил Прайс.

Также в Белом доме дали оценку встречам Нуланд с властями России. В администрации президента США заявили, что находящаяся с визитом в Москве заместитель госсекретаря по политическим вопросам проводит с представителями российских властей «конструктивные и плодотворные» переговоры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость