Путин провел телефонный разговор с Меркель и Макроном

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, в ходе которого лидеры затронули тему конфликта в Донбассе и вопрос предстоящего саммита «нормандской четверки».
Путин провел телефонный разговор с Меркель и Макроном
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном процесс разрешения вооруженного конфликта в Донбассе, подготовку к саммиту «нормандской четверки» и другие международные вопросы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин дал оценку действиям киевских властей, которые уклоняются от выполнения условий Минских соглашений и договоренностей, достигнутых на прошлых «нормандских» саммитах. Кроме того, лидеры стран выразили заинтересованность в  координации усилий России, Франции и Германии в «нормандском формате».

«С учетом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии “нормандской четверки”», - сказано в сообщении на сайте Кремля.

Также главы стран обговорили продолжение по соответствующим каналам изучения предпосылок к возможной организации, в случае целесообразности, и «нормандского» саммита. Более того, в разговоре упоминались и вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом на африканском континенте.

Ранее на Украине заявили о желании провести встречу в «нормандском формате» до ухода Меркель с поста канцлера ФРГ. По словам главы офиса Зеленского Андрея Ермака, Ангела Меркель «действительно очень много для этого сделала».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость