В Татарстане ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Распоряжение о вакцинации касается пенсионеров, а также работников различных сфер, включая госслужащих.
В Татарстане ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости
Читайте нас на:

Роспотребнадзор опубликовал распоряжение о введении обязательной вакцинации для определенных групп граждан Республики Татарстан с 11 октября. Документ опубликован на сайте ведомства.

«Постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан Марины Патяшиной от 11 октября 2021 г. №7 в Республике Татарстан вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям», - говорится в документе.

Вакцинацию должны пройти лица старше 60 лет, медики, преподаватели, соцработники, сотрудники различных сфер, государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники сферы услуг. Вакцинация первым компонентом препарата должна быть проведена не позднее 9 ноября, а вторым компонентом - до 6 декабря, в ином случае не прошедший вакцинацию сотрудник будет отстранен от работы.

Ранее сообщалось о решении ввести обязательную вакцинацию от коронавируса в Приморье. Для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей в Приморье обязательная вакцинация вводится впервые.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость