СК предъявил бизнесмену Анатолию Быкову окончательное обвинение

08:05 03.09.2020
Один из ключевых свидетелей по данному делу Владимир Татаренков подтвердил свои показания.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации убийств двух лиц в 1994 году, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В отношении него расследуются еще два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом и организации заказного  убийства», - уточняет ведомство.

Один из ключевых свидетелей по данному делу Владимир Татаренков,  который в августе 2020 года освободился из тюрьмы, был повторно допрошен. Он подтвердил свои показания, в частности, о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

Анатолий Быков - российский бизнесмен, председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода (1998-2000), депутат Законодательного собрания Красноярского края (1997-2016).

Седьмого  мая 2020 года Быков был задержан сотрудниками МВД и ФСБ России в Красноярске и доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия. По материалам следствия, Быкова подозревают в организации летом 1994 года заказных убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова, двух членов возглавляемой им преступной группировки, которых он считал ответственными за покушение на себя. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость