МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Газпром» подал жалобы на решения антимонопольного регулятора Польши

В компании считают, что ведомство  запросило у российской компании документы, не имеющие отношения к делу.
Ирина Егорова 2020-08-31 12:58:01
© Фото: Stephan Schulz, ZB, Globallookpress

«Газпром» подал апелляционные жалобы на антимонопольного регулятора Польши (UOKiK), который ранее оштрафовал российскую компанию на 57 миллионов евро за отказ предоставить документы по делу о строительстве газопровода «Северный поток - 2».

«ПАО "Газпром" были поданы апелляционные жалобы в компетентный суд Польши на определения антимонопольного органа Польши (Польский комитет конкуренции и защиты прав потребителей) об ограничении доступа ПАО "Газпром" к доказательствам, собранным в ходе расследования в отношении предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток - 2"»,  -  говорится в полугодовом отчете российской компании. 

Представители компании считают, что были запрошены документы, не имеющие отношения к делу.

Напомним, что польский антимонопольный регулятор UOKiK предъявил «Газпрому» и другим партнерам по проекту «Северный поток - 2» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства республики из-за финансирования строительства газопровода. UOKiK запросила информацию в рамках расследования, но компания не предоставила сведения, так как посчитала запрос неправомерным. 

Санкции в отношении трубопровода также выдвигают и США. Они уже были внесены в проект о санкциях против газопровода «Северный поток - 2». В частности, они затрагивают компании, которые страхуют российские суда. По мнению представителей США, газопровод является угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов и угрожает энергетической независимости Украины и Европы. 

Напомним, что проект трубопровода предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. «Северный поток - 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Сейчас он достроен на 93%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню