Путин назвал безработицу одной из главных проблем в стране

Об этом президент заявил на переговорах с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Российский лидер Владимир Путин заявил, что безработица остается одной из главных проблем в стране. Такое мнение политик высказал в ходе общения с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», - отметил Путин, обратив внимание главы региона на этот вопрос.

Президент также рекомендовал Голубеву «обратить внимание на рынок труда», несмотря на то что «Ростов - это развитый регион и в промышленном отношении, и в отношении возможностей для сельского хозяйства».

При этом губернатор сообщил, что уровень безработицы в регионе составляет 4,6%, то есть свыше 96 тысяч человек, пишет ТАСС.

«Это при том, что до определенного времени уровень безработицы был не выше или на уровне среднероссийского, но сейчас мы увидели такую тенденцию», - уточнил Василий Голубев.

По его словам, в настоящий момент предпринимаются меры, чтобы запустить механизмы поддержки занятости.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал рост безработицы в России на фоне пандемии. По словам российского лидера, в начале года в стране уровень безработицы составлял около 4,5%, а сейчас достигает примерно 6%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость