Зеленский выступил против смены места переговоров по Донбассу

14:07 22.08.2020
Президент Украины считает, что все «зависит только от людей, которые вовлечены в контактную группу».
Зеленский выступил против смены места переговоров по Донбассу
© Фото: Maksym Polishchuk, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

События, которые потрясли Белоруссию после президентских выборов, не являются поводом менять Минск в качестве площадки для проведения переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Я считаю, что от площадки или от города, или места формат не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в контактную группу», - объяснил он.

Украинский лидер добавил, что не видит смысла что-либо менять, так как переговоры продолжаются в  режиме онлайн, передает телеканал «Украина 24». 

Зеленский уточнил, что именно прекращение войны на Донбассе остается для него приоритетной задачей, как для главы страны.

Напомним, что  9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Многие граждане страны не согласились с официальные результатами ЦИК и выступили против победы Александра Лукашенко. Протестующих разгоняли сотрудники ОМОН - есть пострадавшие как со стороны участников акций, так и со стороны правоохранителей.

В Кремле расценили ситуацию в Белоруссию, как внутреннее дело страны, призвав иностранные государства не вмешиваться, а также выразив надежду на скорейшее урегулирование конфликта. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость