МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Определена лучшая «валюта-убежище»

Тем не менее, стоит учитывать в качестве риска политическую неопределенность в США.
Ирина Егорова 2020-08-20 10:34:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Несмотря на снижение доллара по отношению к другим мировым валютам, эксперты признали американские деньги лучшей «валютой-убежищем», передает CNBC

Экономисты предполагают, что низкие ставки в США создают определенные выгоды для инвесторов, из-за чего доллар становится предпочтительнее японской иены и швейцарского франка. Например, инвесторы могут занимать доллары и вкладывать в высокодоходные активы для получения процентной разницы.

Тем не менее, стоит учитывать, что политическая неопределенность в США может обернуться риском для доллара.

К концу года официальный курс доллара должен вернуться к отметке в 60 рублей. Раньше, каждый новый кризис выводил курс доллара на новую высоту, с которой он уже не опускался. Сейчас видны незначимые колебания с точки зрения золотовалютных резервов для Банка России, что может быть фундаментом для укрепления отечественной валюты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню