МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко в ходе протестов

Массовые акции протеста в Белоруссии начались после оглашения результатов президентских выборов 9 августа.
Светлана Головина 2020-08-19 10:57:01
© Фото: Simone Kuhlmey, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил серьезную ошибку в ходе беспорядков в республике, опоздав с обращением за поддержкой к рабочим промышленных предприятий. Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Политик аргументировал это тем, что и сам в период своего руководства прибегал к подобной форме коммуникации, но в случае с Лукашенко это оказалось слишком поздно.

«Нужной поддержки не получилось. Свалить на рабочих - это я не склонен», - сказал Горбачев в интервью сайту «Комсомольской правды».

Также он добавил, что, вероятно, в происходящем в Белоруссии есть влияние из-за границы.

Незадолго до этого кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к властям ЕС с призывом не признавать итоги выборов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню