Самый полезный завтрак: диетолог раскрыла секреты первого приема пищи

По словам Юлии Чехониной, утром в тарелке всегда должны лежать два компонента - это белковое блюдо и гарнир в виде каши.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay
Читайте нас на:

На завтрак в тарелке должны лежать и углеводы, и белки. Только при таком условии завтрак можно назвать полезным. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Юлия Чехонина.

«С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать. Должно присутствовать и белковое блюдо тоже», - пояснила эксперт.

Она отметила, что человеку необходимы углеводы, как источник энергии. Углеводы с утра нужны для того, чтобы продуктивно работать целый день. Однако, если не съесть с утра и белок, например в виде омлета или сырников, то появляется большой риск не дополучить в течение дня его суточную норму, добавила Чехонина.

«Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, - других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов», - объяснила врач-диетолог.

Ранее диетологи назвали продукты, которые полезно есть на завтрак в процессе сбрасывания лишнего веса. Специалисты советуют есть куриные яйца, которые лучше варить вкрутую. Также полезны на завтрак цельнозерновой хлеб и авокадо. А вот от мюслей, соков и специальных батончиков лучше отказаться. По мнению диетологов, в них содержится большое количество сахара.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость