МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шатунов выиграл суд о правах на песни «Ласкового мая»

На заседание представители ответчиков и Андрей Разин не явились.
Тамара Астапенкова 2020-07-03 18:30:01
© Фото: Оксана Войнова, VK

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бывшего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова о правах на песни коллектива. Суд признал незаконным лицензированный договор, на основании которого компания «Честная музыка» запрещала певцу исполнять композиции группы.

По словам представителя Шатунова в суде, компания запретила Юрию исполнять ряд песен «Ласкового мая», поскольку заявила, что обладает авторскими правами на музыку, текст и фонограмму, ссылаясь на договор с индивидуальным предпринимателем Русланом Филатовым. Однако на фонограммах был зафиксирован голос Шатунова, который никому не передавал прав на свое исполнение и документов не подписывал, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на заседание представители ответчиков и Андрей Разин не явились. Также было отклонено письменное ходатайство Филатова, который на данный момент проживает в Сочи, отложить слушания.

Год назад Андрей Разин заявлял, что Шатунов якобы сам решил не петь на концертах песни группы. И уже позднее появилась информация о том, что у певца нет прав на их исполнение. В «Честной музыке» говорили, что еще несколько лет назад компания получила исключительные права на основные объекты группы «Ласковый май», без права передачи их третьим лицам.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню