Запрет на прогулки и дата первого заседания: что известно о предварительных слушаниях по делу Ефремова

07:30 31.07.2020
Адвокат Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный готов понести наказание, однако признавать свою вину ему рано.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Алексей Майшев РИА Новости
Читайте нас на:

Пресненский суд Москвы продлил домашний арест актеру Михаилу Ефремову до 22 января 2021 года и не дал ему разрешения на двухчасовые прогулки. Дата начала рассмотрения уголовного дела о смертельном ДТП по существу назначена на 5 августа.

Процесс будет вести судья Елена Абрамова, которая выносила приговоры бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко за взятку и футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву за драки в Москве.

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный готов понести наказание, однако признавать свою вину ему еще пока рано.

«Когда я исследовал определенные моменты, я понимал, что преждевременно признавать вину. У него есть законное право в любое время признать свою вину до прений», - сказал Пашаев.

По словам адвоката, он вообще не знает, кто находился за рулем автомобиля.

По версии следствия, 8 июня на Смоленской площади Ефремов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на полосу встречного движения, при этом не сбросил скорость и не затормозил, из-за чего допустил столкновение с другой машиной.

Находившийся в ней курьер Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. За смертельную аварию актеру может грозить наказание сроком от 5 до 12 лет лишения свободы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость