Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Противоминный центр ВС РФ подготовил специалистов для робота-сапера «Уран-6»

05:00 28.07.2020
Обучение по специальной программе подготовки прошли более 20 военнослужащих, среди которых офицеры, сержанты, а также рядовые контрактной службы.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

На базе Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенного в Подмосковье, завершилась подготовка операторов для модернизированного многофункционального робототехнического комплекса (ММРК) разминирования «Уран-6». Уже к концу года в инженерные войска планируется поставить более 20 комплексов.

В его состав входит автомобиль КамАЗ, оборудованный специальной платформой с системой «мультилифт». Конструкция платформы сокращает время подготовки комплекса к работе до четырех минут.

Обучение по специальной программе подготовки прошли более 20 военнослужащих, среди которых офицеры, сержанты, а также рядовые контрактной службы от инженерных подразделений Южного и Западного военных округов, а также воинских частей и соединений центрального подчинения. Спецкурсы длились две недели. В программе подготовки были предусмотрены теоретические и практические занятия.

Военнослужащие на специализированном полигоне отработали управление робототехническим комплексом для оборудования отвалов различными способами: бульдозерным, ротирующим хватом, а также при помощи тралового оборудования для проведения сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость