МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Мишустин рассказал, как вылечился от коронавируса

Он подчеркнул, что огромную роль в его выздоровлении сыграли врачи.
Ирина Егорова 2020-07-23 13:18:01
© Фото: Дмитрий Астахов, РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что не знает, как именно он заразился коронавирусом в апреле, и что его выздоровление проходило непросто.

«Я не знаю, каким образом я заразился коронавирусом, совершенно искренне это говорю», - сказал премьер.

По его словам, у него была высокая температура и процесс выздоровления был «непростым», и он вернулся к работе сразу после того, как стал чувствовать себя лучше. Также «вирус  не выбирает должности» и «очень опасен», добавил премьер. Ключевую роль в его выздоровлении сыграли врачи, заявил он.

«Я  хочу поблагодарить врачей за ту работу, которую они делают. Это очень непростая работа, это постоянное взаимодействие с пациентами, еще и психологическое взаимодействие. И дай бог, чтобы работали в мире врачи так, как работают наши российские врачи», - сказал глава правительства в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее глава кабинета министров РФ заявлял, что в юности хотел стать врачом, так как его мать долгое время работала медицинской сестрой и среди ее знакомых было много специалистов в белых халатах. 

Напомним, в начале эпидемии коронавируса в России Михаил Мишустин и сам оказался в числе пациентов, которым оказали помощь вследствие заражения инфекцией COVID-19.

Глава кабмина провел две недели в больнице, однако, даже находясь в стационаре, не переставал работать, общаясь со своими подчиненными в режиме видеоконференций. Заболевание коронавирусом также перенес пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню