МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Минтранс объяснил порядок возврата авиабилетов

Деньги вернутся пассажиру только через три года, причем в течение всего срока будут начисляться проценты. Либо можно будет воспользоваться ваучером.
Ирина Егорова 2020-07-23 12:28:01
© Фото: Илья Наймушин, РИА Новости

Авиакомпания может отменить рейс, а пассажир сдать билет в случае ЧС, ее угрозы или введения режима повышенной готовности, заявили в Минтрансе РФ. Это следует из поправок в Воздушный кодекс. Деньги за билет большинство пассажиров сможет получить только спустя три года, причем в течение всего срока на эту сумму должны начисляться проценты. Также пассажир может приобрести другой билет или услуги авиакомпании на эту сумму. Уточняется, что процедура касается в том числе и невозвратных билетов.

Данные правила применяются к билетам с датами вылета с 1 февраля 2020 года на рейсы между Россией и Китаем, с 18 марта 2020 года - на все внутренние и международные рейсы. При этом билет должен быть куплен до 1 мая 2020 года.

Таким образом, деньги могут быть возвращены пассажиру двумя способами: ваучером, с помощью которого можно купить новый билет или другие услуги авиакомпании, либо можно дождаться трех лет с даты отправления рейса и получить средства.

Уточняется, что раньше этого срока деньги могут получить инвалиды I или II группы; лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы; ветераны Великой Отечественной войны; члены многодетной семьи, передает РИА Новости. 

Подобные решения были приняты в отношении культурный мероприятий. В случае чрезвычайной ситуации для купленных билетов на культурные мероприятия, которые не состоятся, будет положен возврат денег или обмен на ваучер.  Деньги купившему билет будут обязаны вернуть в течение шести месяцев, а за ваучеры не потребуется никаких доплат.

 

 

 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню