МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Иммунолог оценил необходимость ношения масок на свежем воздухе

Владимир Жемчугов рассказал, какое количество веществ в воздухе, необходимое для заражения COVID-19, находится на улице и в помещениях.
Егор Левин 2020-07-20 18:51:01
© Фото: Clara Margais, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владимир Жемчугов рассказал «Звезде» о целесообразности ношения медицинских масок на открытом воздухе. По его словам, в этом нет необходимости.

«Маски защищают от вдыхания заражающей дозы, того количества, которое приведет к заболеванию. На улице или на пляже получить такую дозу очень сложно, и в принципе на пляже носить маску не имеет смысла. В то же время в помещении, особенно там, где нет вентиляции, маски необходимы», - прокомментировал он.

Между тем стало известно, можно ли снимать маску и перчатки при наличии антител к коронавирусу. Сообщается, что приобретенный коллективный иммунитет имеет свойство исчезать, поэтому называть его окончательным «разрешением» преждевременно.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню