МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«С новыми силами - в бой»: доброволец рассказала о планах после вакцинации от COVID-19

Вторая группа участников эксперимента выписана из госпиталя имени Бурденко, первую выписали 15 июля.
Ирина Егорова 2020-07-20 11:08:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Сегодня из госпиталя имени Бурденко выписали 20 добровольцев, на которых испытывали отечественную вакцину от коронавирусной инфекции. Юлия, курсант Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, рассказала «Звезде», что ей, как будущему врачу, было интересно не только испытать на себе вакцину, но и понаблюдать за ее планированием и проведением.

«Самым сложным и запоминающимся одновременно было ожидание самой вакцинации, потому что две недели изоляции постоянно в напряжении. Момент вакцинации прошел - и настало какое-то облегчение», - рассказала девушка.

Во время самоизоляции в госпитале в ожидании вакцинации удалось сделать те дела, которые всегда откладывались. Например, Юлия прочитала книгу, которую давно хотела.

«"Доктор Живаго". Очень давно хотела ее прочесть, не находилось времени. Прочитав ее, я выполнила один из пунктиков своего плана. Следующий - сдача успешной сессии. В конце августа нас ожидает сессия, с новыми силами в бой, так сказать», - отметила доброволец.

В России успешно завершилась фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса, которую Минобороны разрабатывает совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. По информации военных, в результате вакцинации у всех добровольцев выработался иммунитет. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню