МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СМИ: в Иране казнили шпиона, передавшего ЦРУ сведения о передвижениях генерала Сулеймани

По данным источника, мужчина обвинялся в шпионаже в пользу израильской разведки МОССАД и американского ЦРУ.
Егор Левин 2020-07-20 11:14:01
© Фото: Babak Jeddi, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Иране казнили обвиняемого в передаче ЦРУ сведений о передвижениях генерала Касема Сулеймани, ликвидированного американскими спецслужбами 3 января 2020 года в Багдаде.

Как сообщает агентство Tasnim, судебное решение о смертном приговоре, ранее вынесенное в отношении Махмуда Мусави Маджда, осталось без изменения и было приведено в исполнение утром 20 июля. По данным источника, мужчина обвинялся в шпионаже в пользу израильской разведки МОССАД и американского ЦРУ. Дело в отношении Махмуда инициировали еще до проведения операции по ликвидации Сулеймани.

«После общения со шпионскими службами и получения долларов США, шпион собрал информацию и предоставил ее иностранным службам», - говорится в сообщении на сайте Tasnim.

Напомним, операция спецслужб США, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани, прошла в начале 2020 года. В ответ на это Тегеран в ночь на 8 января запустил ракеты по двум иракским базам, находящимся в пользовании американских военных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню