Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удар по условному противнику: как подразделения ракетного соединения ЮВО на Кубани проходят внезапную проверку боеготовности

07:07 19.07.2020
В ходе проверки особое внимание уделялось вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава и маскировке боевых машин.
Удар по условному противнику: как подразделения ракетного соединения ЮВО на Кубани проходят внезапную проверку боеготовности
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Боевые расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» совершили марш на военной технике и выполнили электронные пуски с неподготовленных позиций. Это произошло в рамках внезапной проверки боевой готовности ракетного соединения 49-й общевойсковой армии ЮВО, который дислоцирован в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Подразделения ракетного соединения в назначенном районе выполнили условные одиночные и групповые пуски по целям, имитирующим пусковые установки ракетного комплекса условного противника, а также его командным пунктам», - сказано в сообщении.

Неподготовленные стартовые позиции были расположены на удалении более ста километров от пункта постоянной дислокации. В ходе проверки особое внимание уделялось вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава и маскировке боевых машин.

Внезапная комплексная проверка боеготовности в войсках началась согласно указу Верховного главнокомандующего ВС РФ от 17 июля 2020 года. Главная цель мероприятий - проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость