МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ сообщили о беспокойстве США из-за запрета на экспорт российского зерна

По мнению автора статьи в National Interest , в 2028 году РФ может начать контролировать около 20% мирового рынка зерна.
Иван Линдеманн 2020-07-19 10:47:01
© Фото: Manfred Richter, Pixabay

Ограничение на экспорт пшеницы, которое было введено в России из-за пандемии коронавируса, вызывает у США беспокойство. Об этом пишет американское издание National Interest.

По мнению автора статьи, в 2028 году РФ может начать контролировать около 20% мирового рынка зерна. А в связи с глобальным потеплением страна станет более мощной «зерновой державой». Как пишет издание, лесные пожары и засуха приведут к тому, что другие страны станут полностью зависимыми от поставок из России.

В конце апреля РФ до 1 июля приостановила экспорт зерна за пределы Евразийского экономического союза. В Минсельхозе объяснили, что эта мера должна стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню