Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Турции за покупку С-400

20:26 17.07.2020
Документ призван признать закупку российских комплексов Анкарой «существенной сделкой», что по американским законам может караться ограничительными мерами.
В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Турции за покупку С-400
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В Конгресс США внесен проект закона о санкциях в отношении властей Турции за закупку российских ЗРК С-400. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте одного из авторов документа конгрессмена-республиканца Адама Кинзингера.

Документ, который получил название «Закон о противодействии экспорту российских вооружений», призван признать закупку российских комплексов Анкарой «существенной сделкой», что в соответствии с существующим Законом о противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA) требует введения ограничительных мер.

РФ начала поставки систем ПВО Турции в середине июля прошлого года. Законная сделка Москвы и Анкары вызвала недовольство Вашингтона и, как следствие, кризис в турецко-американских отношениях.

США потребовали от Турции отказаться от закупок С-400 и взамен приобрести американские комплексы Patriot, угрожая задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Несмотря на давление, турецкая сторона отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии российских ЗРК.

Стоит отметить, что пока администрация Трампа не реализовала свою угрозу о введении ограничительных мер в отношении Турции.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость