Даже сторонникам здорового образа жизни или худеющим не стоит опасаться хлеба. Но при его выборе необходимо отдавать предпочтение изделиям, испеченным из цельнозерновой муки. Такое мнение высказала врач-диетолог Ирина Лизун.
По словам специалиста, хлеб из цельнозерновой муки в магазинах найти довольно сложно.
«Даже там, где написано "фитнес-хлеб" или "здоровый хлеб", там везде белая мука. Белая мука фактически пустая. В ней есть что-то, но большинство витаминов и микроэлементов из нее удалены, а крахмала много», — отметила диетолог.
Она добавила, что когда речь заходит о вреде того или иного продукта, часто вспоминают глютен. Эти белки содержатся в злаках и при выпечке хлеба не дают ему крошиться.
Врач объяснила, что у некоторых людей есть повышенная чувствительность к глютену, из-за чего возник миф о его вреде для каждого. Лизун считает, что люди скоро отойдут от данных предрассудков, передает радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп. Он наиболее опасен для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»