МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт объяснила, как закрывается кредит при смерти заемщика

Кредитные обязательства включаются в наследство гражданина наравне с имуществом.
Анна Берестовая 2020-06-08 05:23:01
© Фото: Silas Stein, dpa, Globallookpress

Обязанность осуществления выплат по кредиту в случае смерти оформившего его лица переходит к наследникам заемщика, если те официально приняли наследство в определенном законом порядке. Об этом сообщила адвокат юридической группы «Яковлев и Партнеры» Любовь Хохлова.

Специалист объяснила, что принятие наследства возможно лишь в полном объеме. Получить лишь избранную часть имущества покойного юридически невозможно.

В том же случае, если наследники у гражданина отсутствуют, не могут принять или отказываются от наследства, то имущество покойного переходит в разряд выморочного и записывается в принадлежность РФ, региона или муниципалитета. Об этом эксперт рассказала агентству «Прайм».

Ранее в Национальном центре финансовой грамотности предупредили граждан, что удаление или обновление кредитной истории невозможно и подобные предложения могут поступать исключительно от мошенников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню