Еще в одной емкости для нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске нашли трещину

10:50 05.06.2020
Собственниками объекта было принято решение слить нефтепродукты из поврежденного резервуара и распределить по другим хранилищам.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Norilsk Nickel Press Service, via, Globallookpress
Читайте нас на:

Специалисты обследовали емкости ТЭЦ в Норильске, где ранее произошел разлив дизтоплива, и обнаружили в фундаменте одного из резервуаров трещину. Об этом «Звезде» рассказал специалист по взаимодействию со СМИ оперативного штаба по ликвидации ЧС Павел Винаков.

«Специалистами были обследованы все емкости, расположенные на территории ТЭЦ, где накануне произошла разгерметизация одной из емкостей, что привело к ЧС федерального уровня. И было установлено, что у одной из емкостей фундамент имеет трещину. Принимая во внимание то, что возможны подвижки грунта, собственниками данного объекта принято решение имеющиеся нефтепродукты слить и распределить по другим хранилищам», - сказал он.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске в результате повреждения резервуара случилась масштабная утечка около 21 тысячи кубометров дизтоплива. По предварительной информации, причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По данным региональной прокуратуры, площадь загрязнения превысила 180 тысяч квадратных метров. Как сообщили специалисты Росприроднадзора, предельно допустимая концентрация загрязнений в местных реках превышена в десятки раз.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость