«Горжусь, что меня пригласили»: верховный главнокомандующий ВС Мьянмы прокомментировал Парад Победы в Москве

19:06 24.06.2020
Мин Аунг Хлайн также рассказал о военном параде, ежегодно проводимом в Мьянме.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские военные парады - это великие парады, которыми интересуются люди во всем мире. Такое заявление в беседе со «Звездой» сделал верховный главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы, старший генерал Мин Аунг Хлайн, отметив, что он очень рад, что его пригласили на Парад Победы в Москве по случаю 75-летия Победы в ВОВ.

«Российские парады - это великие парады. Они интересуют людей во всем мире. Я раньше видел только через СМИ парады в РФ, а теперь я могу присутствовать на нем лично. Это очень радостное чувство и я  очень горжусь, что меня пригласили на парад», - сказал он.

Мин Аунг Хлайн  также сообщил, что в Мьянме тоже проходит военный парад в День Вооруженных сил страны - 27 марта.

«В этом году парад в Мьянме был перенесен из-за эпидемии COVID-19. Надеемся провести его позднее, когда обстановка стабилизируется», - добавил он.

Парад в честь 75-летия Победы состоялся в Москве и других российских городах 24 июня. По брусчатке Красной площади прошли танки Т-34, свыше 200 единиц современной техники, некоторые из них впервые демонстрировались публично. В небе пролетели 75 самолетов и вертолетов. В мероприятии участвовали 13 расчетов армий мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость