МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Раде заявили о «тайном меморандуме» Украины и МВФ

Причиной послужило высказывание депутата от фракции «Слуга Народа» о семьях, которые рожают детей «низкого качества».
Ирина Егорова 2020-06-27 10:25:01
© Фото: Ovsyannikova Yulia, Keystone Press Agency, Globallookpress

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заподозрил наличие «тайного меморандума»  украинских властей с Международным валютным фондом (МВФ). На такую мысль его навело высказывание депутата от фракции «Слуга Народа» Галины Третьяковой. По ее словам, семьи, претендующие на финансовую поддержку от государства, рожают детей «низкого качества».

Рабинович дал характеристику этому высказыванию, заявив, что отношение правящей партии к украинскому народу и указывает на наличие некоего тайного сговора властей с МВФ.

«Это касается секретного меморандума с МВФ о снижении количества населения в стране. Где это тайное соглашение, которое они боятся нам показать? Это открыто подписанное соглашение о снижении населения Украины, потому что им нужна страна с максимум десятью миллионами населения, они давно это говорят», - сказа он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее МВФ одобрил новую программу поддержки Украины объемом в 5 миллиардов долларов на 18 месяцев. Данная программа рассчитана на то, чтобы восполнить дефицит бюджета и платежного баланса Украины, сохранить успехи внутренних реформ и продвигать дальнейшие структурные реформы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню