Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала «Звезде» о степени вреда продуктов питания, содержащих антибиотики и хлор.
Роскачество провело исследование куриного филе 15 торговых марок и обнаружило в некоторых продуктах наличие следов хлора и антибиотиков.
«Что касается антибиотиков, это проблема большая и глобальная, поскольку антибиотики стали чаще попадаться в продуктах питания», - отметила Круглова.
По ее словам, они нарушают микрофлору кишечника, убивают не только патогенные бактерии, но и полезные. Они отвечают за многие процессы, в том числе и за регуляцию аппетита и голода, за синтез витаминов.
«Что касается хлора, то здесь есть риск заболеваний пищеварительного тракта и риск возникновения онкологических проблем при частом употреблении продуктов с избыточным содержанием хлора», - подчеркнула специалист.
Чтобы избежать употребления таких продуктов, Круглова посоветовала отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, а также обращать внимание на результаты независимых исследований.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»