МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На МКС нашли вероятный источник токсичного бензола

Для снижения уровня бензола на станции установят угольные фильтры.
Анна Касаткина 2020-06-18 03:05:01
© Фото: NASA

Повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере Международной космической станции (МКС) мог быть вызван работой очистителя воздуха в одном из американских модулей. Об этом сообщается в отчете NASA.

По версии космического агентства, со временем угольная часть очистителя CHIPS поглотила бензол, а в данный момент он «выталкивается» в атмосферу другими химическими соединениями. Для снижения уровня бензола в модуле Unity собираются установить угольные фильтры из надувного модуля BEAM.

В мае Роскосмос заявил о повышенной концентрации бензола на МКС. Уровень вещества не превышает предельно допустимую норму и не угрожает здоровью космонавтов. Для поиска источника бензола на станции временно разделили атмосферу российского и американского сегментов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню