«Я вижу врачей, которые идут в красную зону»: Путин сравнил героизм медиков в борьбе с COVID-19 с подвигом советских солдат

Президент РФ написал материал для американского издания о Великой отечественной войне.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российский лидер Владимир Путин в своей статье о Великой отечественной войне для журнала National Interest сравнил героизм современных медиков и военнослужащих с подвигом советских солдат.

«Я вижу молодых врачей, медсестер, иногда молодых выпускников, которые отправляются в «красную зону», чтобы спасти жизни. Я вижу наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом на Северном Кавказе и до самого конца сражались в Сирии», - подчеркивает политик.

По его словам, многим военным, которые были частью 6-й парашютно-десантной роты, было всего 19-20 лет. Но все они, как пишет Путин, доказали, что заслужили унаследовать подвиг воинов Родины, защищавших ее в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в своей статье объяснил, почему 9 мая самый большой праздник для России. также политик рассказал о том, как умер его брат Витя во время блокадного Ленинграда. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость