МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ученые назвали продукты, способствующие качественному загару

По мнению специалиста, они оказывают эффект благодаря большому содержанию антиоксидантов и витаминов.
Виктория Ивашечкина 2020-06-18 18:29:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Формированию ровного летнего загара способствуют продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.

По мнению ученого, употребление в пищу персиков, абрикосов, дыни, арбузов и винограда способно поддержать привлекательный вид кожи с загаром.

«Предпочтительны и овощи - брокколи и помидоры, а также белки - печень и красные сорта мяса», - отметила специалист.

По мнению Снарской, данные продукты оказывают эффект благодаря большому содержанию антиоксидантов и витаминов.

Врач напомнила любителям позагорать о том, что лучше всего находиться под солнечными лучами в промежуток с 7 до 11 часов утра и с 4 вечера до заката. Чтобы не навредить коже, необходимо обязательно использовать специальные фотопротекторы, как подчеркнула специалист, сообщает агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что врач развеял популярные мифы о лечении солнечных ожогов. Канадский специалист подчеркнул, что не стоит намазывать сметаной и подсолнечным маслом ожоги.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню