Формированию ровного летнего загара способствуют продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.
По мнению ученого, употребление в пищу персиков, абрикосов, дыни, арбузов и винограда способно поддержать привлекательный вид кожи с загаром.
«Предпочтительны и овощи - брокколи и помидоры, а также белки - печень и красные сорта мяса», - отметила специалист.
По мнению Снарской, данные продукты оказывают эффект благодаря большому содержанию антиоксидантов и витаминов.
Врач напомнила любителям позагорать о том, что лучше всего находиться под солнечными лучами в промежуток с 7 до 11 часов утра и с 4 вечера до заката. Чтобы не навредить коже, необходимо обязательно использовать специальные фотопротекторы, как подчеркнула специалист, сообщает агентство «Москва».
Ранее сообщалось, что врач развеял популярные мифы о лечении солнечных ожогов. Канадский специалист подчеркнул, что не стоит намазывать сметаной и подсолнечным маслом ожоги.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»