«Духовный символ нашего государства»: епископ Стефан о значении Главного храма ВС РФ

15:00 14.06.2020
Церемонию освящения Главного храма ВС РФ провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл утром 14 июня. Храм был построен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и памяти всех защитников Отечества.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Освящение Главного храма ВС РФ в парке «Патриот» не оставило никого равнодушным, сказал епископ Клинский Стефан. Так как сама идея, строительство и освящение Главного храма Вооруженных сил, которое состоялось сегодня, являются великими событиями в жизни страны.

«Это событие для всей страны. Храм, который посвящен нашей победе в Великой Отечественной войне , это духовный символ нашего государства, нашего Отечества. Он должен согреваться молитвой, молитвой военнослужащих и всех неравнодушных людей доброй воли», - сказал он «Звезде».

По его словам, защищать Отечество можно по-разному.

«Можно военной техникой, можно той или иной степени боевой готовности наших Вооруженных сил, но в том числе и молитвой богу. Если молиться богу, то он нас сохранит», - добавил епископ.

Церемонию освящения Главного храма ВС РФ провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл утром 14 июня, после чего состоялась первая литургия. Он объявил, что сам будет настоятелем Главного Храма Вооруженных Сил России - собора Воскресения Христова. Храм был построен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и памяти всех защитников Отечества. Каждый из приделов Храма посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России. На территории комплекса также была создана галерея «Дорога памяти» длиною 1418 шагов в память о 1418 днях войны.   

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость