МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Минздрава рассказал, влияет ли жара на активность коронавируса

Министр объяснил, что опыт государств с более жарким климатом может дать нам информацию о потенциальных изменениях ситуации в летнее время.
Анна Берестовая 2020-06-13 05:40:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Жаркая погода, как показывает опыт зарубежных стран, не способствует снижению темпов распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

По его словам, динамика развития заболевания в странах, в которых уже достаточно давно были достигнуты высокие температурные значения, говорит о том, что активность COVID-19 от этого не уменьшается.

Министр здравоохранения также указал, что прогнозируемая многими экспертами волна коронавирусной инфекции может возникнуть в связи с повторным попаданием инфекции на территорию страны из-за границы или же климатом. Ее опасность, в частности, состоит в том, что COVID-19 окажется пластом в наслоении сезонных вирусов, приходящих в особо активную фазу в осенне-весеннее время.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню