МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Красноярском крае возбудили уголовные дела по факту лесных пожаров

Как пояснили в МВД, трагедия произошла из-за того, что территорию не очистили от сухостоя.
Валентина Пескова 2020-06-11 17:10:01
© Фото: Евгений Епанчинцев, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда

В Красноярском крае в результате пала сухой травы погиб человек. Огонь едва не уничтожил одну из деревень - пламя охватило жилые и хозяйственные постройки. Люди в панике выбегали из домов, но одному мужчине выбраться из горящего здания не удалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Как пояснили в МВД, трагедия произошла из-за того, что территорию не очистили от сухостоя. А в другом районе края полицейские задержали мужчину, которого подозревают в поджоге лесных насаждений. Сейчас он находится под стражей.

«По имеющейся информации, мужчина поджег сухую траву, после чего из-за сильного ветра огонь стремительно распространился в сторону леса», - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД сообщили, что от возгорания пострадало более 30 деревьев.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню