МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пепельный дождь: улицы Эквадора покрыл слой вулканического пепла

Жителей пострадавших городов просят соблюдать меры безопасности и использовать защитные маски.
Анна Берестовая 2020-06-10 03:20:01
© Фото: Volcán Sangay, Facebook © Видео: Volcán Sangay, Facebook

В ряде городов Эквадора улицы и здания оказались покрыты слоем вулканического пепла, выброшенного во время извержения действующего вулкана Сангай, находящегося в восточной части Анд.

Происшествие, результаты которого с удивлением обнаружили выходящие с утра и из своих домов местные жители, случилось ночью с 8 на 9 июня. О падении пепла также сообщила Национальная служба управления рисками и чрезвычайными ситуациями.

Один из наиболее густонаселенных городов страны Гуякиль, расположенный в 180 километрах от Сангая, накрыло вулканическим пеплом практически целиком. Под бело-серым налетом оказались также эквадорские провинции Лос-Риос, Чимборасо и Гуайас.

В Национальной службе обратились к населению государства с просьбой соблюдать осторожность и обезопасить себя от воздействия пепла, в частности, используя защитные маски.

Ранее находящийся на территории российской Камчатки вулкан Крымский внезапно проснулся, выбросив в воздух столб пела пятикилометровой высоты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню