МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Нарушение тишины и опасная езда: в России подготовили новые штрафы для водителей

По мнению эксперта Егора Васильева, самой неопределенной категорией нарушений является опасная езда.
Анна Касаткина 2020-05-05 03:16:01
© Фото: moscow-live flickr

В России появятся новые штрафы для автовладельцев, среди которых нанесение ущерба инфраструктуре города и нарушение режима тишины. Соответствующие предложения в КоАП внес Минюст России.

По словам автомобильного эксперта Егора Васильева, ущерб городской инфраструктуре может выражаться в разбрасывании мусора и так называемого автохлама, то есть машин, которые не двигаются со своего места уже долгое время. Штраф за подобные действия составит пять тысяч для физических лиц и 35 - для юридических.

В новой редакции КоАП появится штраф за нарушение режима тишины с 23 до 7 часов. Предполагается, что под него попадут и автолюбители, в машине которых ночью сработает сигнализация.

«Правда, не очень понятно, как отличить, сработала сигнализация в результате действий злоумышленников или по причине неисправной электроники», - сказал Васильев в разговоре с агентством «Прайм».

По мнению эксперта, самой неопределенной категорией нарушений является опасная езда, которая будет караться штрафом в пять тысяч рублей, так как определяющие ее критерии расплывчаты и не обязательно связаны с высокой скоростью.

Проект нового кодекса об административных правонарушениях планируется внести на рассмотрение правительства в мае 2020 года. Ранее в Минюсте выступали с предложением не повышать дорожные штрафы в новой редакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню