Названы условия для выработки иммунитета к коронавирусу

07:00 04.05.2020
По словам профессора патофизиологии Первого МГМУ им. Сеченова Антона Ершова, при легком и тяжелом течении болезни антитела к COVID-19 не вырабатываются.
Названы условия для выработки иммунитета к коронавирусу
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Максимальный иммунитет к коронавирусу может появиться при условии, что болезнь протекает в средней форме и при ее лечении не используется большое количество лекарств. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ им. Сеченова Антон Ершов.

Дело в том, что при легком течении инфекции в организме не успеет выработаться нужное для появления антител количество вируса. А при тяжелом - антитела не смогут возникнуть из-за недостатка белка.

«При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты для будущего», - рассказал Ершов «Российской газете».

По мнению доктора медицинских наук, иммунитет к COVID-19, скорее всего, будет сохраняться в течение двух лет.

Ранее ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра людям придется до 2022 года, если вакцина от коронавируса не появится раньше этого срока.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость