МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Нет понимания рисков и осознания ответственности»: Косачев о решении Трампа разорвать отношения США с ВОЗ

Страна заявила о прекращении отношений с ВОЗ по причине отказа  организации «проводить требуемые реформы».
Ирина Егорова 2020-05-30 01:36:01
© Фото: Sascha Steinach via www.imago-imwww.imago-images.de Globallookpress

Решение разорвать отношения США с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. На его взгляд, Трамп не понимает рисков и ответственности.

«Если глобальное лидерство - это разрушение одних глобальных институтов и попытка нахрапом захватить остающиеся - это не глобальное лидерство. Это пароксизм. Это гримаса. И это угроза. Но это никак не лидерство», - написал он в Facebook.

Ранее  американский лидер заявил о прекращении финансирования ВОЗ и разрыве с организацией всех отношений. Дональд Трамп планирует направить средства на срочные нужды систем здравоохранения по всему миру. Также он обвинил организацию в сотрудничестве с Китаем, который не смог сдержать коронавирус внутри страны, и несвоевременно уведомил об эпидемии мировое сообщество

В МИД РФ заявили, что Соединенные Штаты наносят удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения, разрывая отношения с ВОЗ, в тот момент, когда весь мир должен сплотиться и действовать.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню