Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ сообщили о возбуждении дела против Порошенко о госизмене

К материалам дела будут приобщены записи телефонных переговоров, на которых звучат голоса, похожие на бывшего украинского президента, Джозефа Байдена и Джона Керри.
СМИ сообщили о возбуждении дела против Порошенко о госизмене
© Фото: Petro Poroshenko globallookpress
Читайте нас на:

На Украине началось расследование по делу о государственной измене и злоупотреблению властью в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщила «Украинская правда».

Офис генерального прокурора Украины начал расследование после обнародования депутатом Андреем Деркачем аудиоматериалов, на которых якобы записаны разговоры Порошенко с бывшими вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри.

«Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по “пленкам Деркача”. Расследование начато по статьям “Государственная измена” и “Злоупотребление властью или служебным положением” УК Украины», - говорится в сообщении.

К материалам дела будут приобщены записи телефонных переговоров, на которых звучат голоса, похожие на Порошенко, Байдена и Керри. Депутат Верховной рады Андрей Деркач уже передал материалы ведомству.

Ранее стало известно, что Деркач обнародовал две аудиозаписи. Первая беседа Петра Порошенко и Джона Керри зафиксирована 3 декабря 2015 года. Второй разговор бывшего украинского президента и Джозефа Байдена записан 22 марта 2016 года. В обеих записях беседа ведется об отставке Виктора Шокина, занимавшего на тот момент пост генерального прокурора Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость