МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Мишустин подписал постановление об отсрочке налогов для пострадавшего от коронавируса бизнеса

Сроки предоставления рассрочки зависят от конкретного размера потерянной выручки и иных понесенных убытков.
Егор Левин 2020-04-06 15:22:01
© Фото: edar, Pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении налоговых и страховых отсрочек и рассрочек для представителей бизнеса, чьи предприятия пострадали от коронавирусной инфекции. Срок послаблений может составить год или пять лет, в зависимости от тяжести наступивших последствий.

В частности, в документе говорится, что на максимально возможный срок могут претендовать стратегические компании, если их выручка снизилась более чем на 50%. В случае ее снижения на аналогичных, а также системообразующих и градообразующих предприятиях и компаниях, являющихся крупнейшими налогоплательщиками, более чем на 30%, возможна отсрочка на три года.

Иные организации имеют право претендовать на аналогичные условия, если их выручка также снизилась более чем на 50% либо при наличии убытков во время снижения выручки до 30%.

Отсрочку сроком на год могут получить представители бизнеса из признанных пострадавшими отраслей при снижении выручки более чем на 50% либо при наличии убытков и одновременном снижении выручки более чем на 30%. Отсрочку до 9 месяцев им дадут при убытках и одновременном снижении выручки более 20%, до 6 месяцев - если выручка упадет более чем на 10%. В остальных случаях пострадавшие компании могут претендовать на трехмесячную отсрочку по уплате налогов.

Ранее Мишустин заявил, что медицинские товары и лекарства, завезенные в РФ с 16 марта, будут освобождены от налога на добавленную стоимость. Он отметил, что от НДС также будут освобождены и предприниматели, если они безвозмездно передадут медтовары в больницы, которые помогают инфицированным пациентам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню