МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Ставропольском крае пресечена деятельность ячейки ИГИЛ*

Входившие в нее житель края и выходец из республики Дагестан планировали нападение на сотрудников полиции и совершение терактов.
Валентина Пескова 2020-04-03 16:38:01
© Фото: ФСБ РФ

Сотрудники ФСБ ликвидировали ячейку террористической группировки ИГИЛ*, обнаруженную на территории Ставропольского края. Последователями запрещенной в РФ организации боевиков являлись два человека - житель края и выходец из республики Дагестан.

Как установили сотрудники ФСБ, данные граждане планировали нападение на полицейских, а также совершение терактов в местах массового скопления граждан. В результате оперативно-разыскных мероприятий один из членов банды был задержан в городе Нефтекумск, а второй преступник оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего его пришлось нейтрализовать.

На месте происшествия найдены и изъяты предметы и вещества для изготовления самодельного взрывного устройства, оружие и экстремистская литература.

Ранее сегодня сообщалось, что трое участников запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ»* сотрудники ФСБ задержали в Ханты-Мансийском автономном округе.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню