Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Евкуров внес информацию о своем родственнике в проект «Дорога памяти»

Заместитель министра добавил, что информацию о погибшем в сражении во время войны родственнике он занес в галерею «Дорога памяти».
Евкуров внес информацию о своем родственнике в проект «Дорога памяти»
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Заместитель главы Минобороны России Юнус-Бек Евкуров рассказал о гибели своего дяди на полях битвы Великой Отечественной войны. Родственник замминистра погиб в боях под Одессой.

«У меня многие родственники воевали, в том числе мой дядя Евкуров Ахмед Исиевич, который погиб в боях под Одессой в 1941 году», - поделился Евкуров.

Он также упомянул, что внес информацию о своем дяде в архивы мультимедийной галереи и рамках цифрового проекта «Дорога памяти». Замминистра отметил, что этот проект несет важную функцию и положительно влияет на общество.

Евкуров объяснил, что возможность увековечить память о своих близких побуждает людей искать данные об участвовавших в войне родственниках и узнавать больше об их жизни. Так граждане приобщаются к прошлому своей семьи, а некоторые – к прошлому государства.  

«Многие начинают интересоваться историей и, тем самым, информационно и духовно обогащаются», - цитирует Евкурова газета «Красная звезда».

Мультимедийная галерея «Дорога памяти» будет открыта в  Главном храме ВС России на территории парка «Патриот» в Подмосковье. В проекте, призванном сохранить память о героях Великой Отечественной войны могут участвовать все желающие. Ранее о своих родственниках, прошедших войну, рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость