МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Гидрометцентре объяснили возникновение в России аномальных холодов

Как заявили в центре, на территории России властвуют антициклоны, делающие погоду в различных регионах несоответствующей обычным нормам.
Егор Левин 2020-04-20 07:38:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В Гидрометцентре объяснили причину аномальных холодов в европейской части России. По словам научного руководителя центра Романа Вильфанда, виной тому стал антициклон с эпицентром над Скандинавией.

По восточному его краю перемещается холодная воздушная масса, эффект от которой будет особо ощутим в Ростовской области и Краснодарском крае. Похолодание ожидается в течение наступившей недели и продержится 4-5 дней.

В то же время в азиатской части страны, наоборот, ожидается аномальное потепление. Здесь, в свою очередь, виновником стал другой антициклон, с эпицентром над Западной Сибирью. Как отметил Вильфанд, в азиатской части страны обычно холоднее, чем в других широтах, но не в этом году.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал грядущую погоду «атмосферной лихорадкой». По его словам, синоптическая ситуация по-прежнему будет определяться циклонами атлантического и балканского происхождений.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню