«Любой может нас заразить»: что делать, если сосед заболел коронавирусом

Чтобы избежать заражения COVID-19, нужно соблюдать гигиенические меры защиты и принимать поливитамины
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Вирус COVID-19 не опасен человеку, если у соседа по квартире или у кого-то из жильцов он был диагностирован, рассказал врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев «Звезде».

По его словам, в отличие от вируса оспы, коронавирус не может через вентиляцию проникнуть в помещение, однако дома следует также соблюдать простые меры безопасности.

«Обязательно обрабатывайте дверную ручку входной двери снаружи и изнутри. После возвращения домой не стоит ходить в уличной одежде по квартире, а также для нее необходимо выделить отдельное место в шкафу», - сказал Зайцев.

Он подчеркнул, что для человека опасен только прямой контакт с инфицированным, а если кто-то чихнул в подъезде, то бояться не стоит. В период пандемии стоит строго придерживаться режима самоизоляции и без лишней необходимости не нужно выходить из дома.

«Самоизоляция - это то, что сдержит распространение коронавирусной инфекции. Социальная активность, социальная позиция должны быть очень высокой. Мы должны понимать, что сейчас находимся в состоянии эпидемии, когда любой прохожий может нас заразить», - сказал Зайцев.

Помимо этого врач посоветовал принимать поливитамины и противовирусные препараты.


Ранее Зайцев рассказал, как необходимо действовать, если на тебя чихнули на улице.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость