Количество обстрелов в Идлибе сократилось в пять раз после введения режима прекращения огня

Режим прекращения огня на территории Идлибской зоны деэскалации введен в соответствии с российско-турецкими договоренностями с 00.01 6 марта.
Количество обстрелов в Идлибе сократилось в пять раз после введения режима прекращения огня
© Фото: Juma Mohammad, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии отметили сокращение нарушений режима прекращения боевых действий на территории Идлибской зоны деэскалации после того, как с 00:01 6 марта в соответствии с российско-турецкими договоренностями на территории зоны был введен режим прекращения огня.

Так, в период с 00.00 5 марта по 00.00 6 марта зафиксировано 35 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. А с 00.01 6 марта 2020 г. зафиксировано шесть обстрелов.

Боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенных пунктов Кафер-Халял, Хербет-Джезрая провинции Алеппо; позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Кбана (дважды) и Икко провинции Латакия.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом, в ходе которого рассказал об итогах переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли в Москве 5 марта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость